Backstube


Das Herzstück der Bäckerei Clement

Familientradition

Das Herzstück unseres Unternehmens ist die gläserne Produktion in unserem Stammhaus in Sachsenheim.

Hier treffen innovative Technik und modernes Gerät auf erlesene Rohstoffe, handwerkliche Sorgfalt und schonende Verarbeitung. Wir unterziehen unser Sortiment kontinuierlich strengen Kontrollen durch unabhängige Institute.

Wir backen nach alter Familientradition, ausschließlich mit natürlichen Zutaten und hochwertigen Rohstoffen und setzen nur dort Maschinen ein, wo wir unsere handwerkliche Qualität verbessern können.

Unser Sortiment umfasst zertifizierte Bioland-Produkte – streng nach den Bioland-Richtlinien, aus biologischem Anbau von Bauern aus der Region Hohenlohe-Franken.

Für unsere Backwaren nehmen wir uns Zeit und geben unseren Teigen und Teiglingen genügend Zeit, um zu reifen. Durch moderne Kühlanlagen können wir die Teig-/und Teiglingsreifung so steuern, dass am Ende des Backprozesses das beste Produkt steht.

Jedes Jahr nehmen wir an sogenannten „Brotprüfungen“ teil: Professionelle „Brottester“ kosten und beurteilen unser Sortiment. Unsere ausgezeichnete Qualität wird hierbei regelmäßig mit den begehrten „Brotmedaillen“ prämiert.

Regionalität

Wir legen hohen Wert auf regionale Partner

Umweltbewusstes Handeln ist bei uns ein weiteres Thema, das wir stetig verfolgen und das fest in unserer Firmenphilosophie erankert ist. Unsere Partner und Bauern suchen wir gezielt aus und legen großen Wert auf Regionalität.

Hier sehen Sie eine Auswahl unserer regionalen Partner:

  • Mühle Häußermann in Enzvaihingen
  • Mühle Grau in Sersheim
  • Mühle Geßmann in Leingarten
  • Korn-Hof Buyer in Cleebronn
  • Metzgerei Häfele in Bietigheim-Bissingen
  • Obst und Gemüse Staiger in Stuttgart
  • Schwälbchen Molkerei Niederlassung Ilsfeld
  • Rösterei Mokuska in Stuttgart

Bioland

Die Bäckerei Clement ist lizenzierter Bioland Vertragsbäcker.

Die Bäckerei Clement ist lizenzierter Bioland-Vertragsbäcker. Unser Getreide wird von über 100 Bauern hier in der Region gemahlen und zum Schluss in unserer gläsernen Produktion in Sachsenheim zu einem aromatischen, gehaltvollen Teig verarbeitet. Ganz ohne Zusatzstoffe, denn nur die besten Rohstoffe sind uns gut genug für unser Brot.

Unser Sortiment umfasst zertifizierte Bioland-Produkte – streng nach den Bioland-Richtlinien, aus biologischem Anbau von Bauern aus der Region Hohenlohe-Franken.

Bioland ist der führende Verband für ökologischen Landbau in Deutschland. Über 7.700 Landwirte, Gärtner, Imker und Winzer wirtschaften nach den Bioland-Richtlinien. Hinzu kommen mehr als 1.000 Partner aus Herstellung und Handel, darunter Bäckereien, Molkereien, Metzgereien und Gastronomiebetriebe. Gemeinsam bilden sie eine Wertegemeinschaft zum Wohl von Mensch und Umwelt.

Seit mehr als 45 Jahren entwickeln die Bioland-Mitglieder mit ihrem Verband eine ökologisch, ökonomisch und sozial verträgliche Alternative zur intensiven, von Industrie und Fremdkapital abhängigen Landwirtschaft. Ziel der täglichen Arbeit der Bäuerinnen und Bauern ist die nachhaltige Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel. Wirtschaften im Einklang mit der Natur.