Kaffee


Für Genießer  fair, nachhaltig und direkt

Spezialitätenkaffee

Gehen Sie mit uns auf Genussreise!

Die Bäckerei Clement ist Heimat für außergewöhnlichen Kaffeegenuss.

Unser Kaffee wird aus hochwertigen, sortenreinen und fair gehandelten Bohnen gemacht – darauf legen wir täglich großen Wert. Die Kaffeezubereitung ist für uns Kunst und Handwerk gleichermaßen.

In unserem Stammhaus in Sachsenheim und in unserer Filiale in Bietigheim können Sie unseren Spezialitätenkaffee von der Stuttgarter Rösterei Mokuska Caffé genießen.

Das Besondere an unserem Filterkaffee ist, dass er nicht wie herkömmliche Filterkaffees schmeckt. Eine sorgfältige Röstung und ein behutsames Mahlen sind ausschlaggebend für die Filterkaffeequalität und ein neues Kaffee-Erlebnis.

Für weitere Infos finden Sie hier unsere Kaffee-Clips mit Frank Clement und Stefan Dachale (Mokuska Caffé). Oder laden Sie sich einfach unsere Genussanleitung als pdf herunter:

Download Genussanleitung

Kaffee

Kaffee für Geniesser – fair, nachhaltig & direkt

Unsere Spezialitäten-Rösterei »Kult-Kaffee« aus Velbert ersteigert nur die besten Qualitäten einer Ernte, alle Sorten in ausgesuchter Arabica-Qualität. Diese feinen Kaffee-Bohnen zeichnen sich durch hervorragendes Geschmackspotential aus und sind sehr bekömmlich. Eingekauft werden nur die besten Kaffees rund um den Globus.

Mehr unter: www.kult-kaffee.de

Fairness

Alle von uns angebotenen Kaffeesorten wurden zu fairen Bedingungen produziert und erworben. Wir stellen sicher, dass die Arbeitsbedingungen im Anbauland verträglich und die Entlohnung angemessen sind. Dafür zahlen wir für gute Kaffeequalitäten einen Preis, der deutlich über dem Marktpreis liegt. Mit einer fairen Bezahlung ermöglichen wir es den Kindern der Kaffeefarmer eine Schule zu besuchen und nicht durch schwere Landarbeit mit zum Lebensunterhalt der Familie beitragen zu müssen.

Schonende Röstung

Alle von uns angebotenen Kaffeesorten wurden zu fairen Bedingungen produziert und erworben. Wir stellen sicher, dass die Arbeitsbedingungen im Anbauland verträglich und die Entlohnung angemessen sind. Dafür zahlen wir für gute Kaffeequalitäten einen Preis, der deutlich über dem Marktpreis liegt. Mit einer fairen Bezahlung ermöglichen wir es den Kindern der Kaffeefarmer eine Schule zu besuchen und nicht durch schwere Landarbeit mit zum Lebensunterhalt der Familie beitragen zu müssen.

Sorgfältige Zubereitung

Eine frische Mahlung ist Grundvoraussetzung für die Zubereitung von Kaffee. Daher mahlen wir unsere Kaffees erst unmittelbar vor der Zubereitung. Dosierung, Mahlgrad und Extraktionszeiten sind wichtige Parameter für eine gelungene Zubereitung. Egal ob Cappuccino, Espresso oder Brühkaffee, die erfahrenen Rösterei-Mitarbeiter verstehen ihr Handwerk und nehmen sich Zeit, um Ihnen einen individuellen Kaffeegenuss zu bereiten.

Nachhaltigkeit

Schutz von Ressourcen, ökologische Bewirtschaftung und soziale Nachhaltigkeit: Wir wollen durch Verlässlichkeit und langfristige Zusammenarbeit mit unseren Partnern die Situation der Kaffeeproduzenten, welche meistens in Schwellen- oder Entwicklungsländern leben, nachhaltig verbessern.